Los secretos para tener un buen pastel de bodas

Tarta de bodas en Madrid

Los ingredientes del pastel de bodas importan más que en el caso de los cumpleaños u otros eventos especiales

El pastel de bodas es uno de los puntos clave de la fiesta en una boda. No solo importa el sabor de un pastel de bodas, sino también el diseño, el lugar donde se coloca durante la fiesta de la boda, la manera en la que los camareros lo presentan y el momento cuando se corta el pastel.

No en vano, la tarta de bodas se llama “la delicadeza de la noche”.

Los ingredientes del pastel de bodas importan más que en el caso de cumpleaños u otros eventos especiales solo porque:

  • la fiesta de bodas es una fiesta grande;
  • los invitados sirven el pastel de bodas después de bailar toda la noche, después de divertirse y beber alcohol;
  • el momento en que se sirve el pastel de bodas no es en absoluto favorable para el consumo de las grasas y carbohidratos y los invitados pueden lastimarse.

Es por eso que se piensa que el pastel de bodas debería tener algunos ingredientes clave para ser sabroso, energizante y fácil de digerir.

Los secretos del mejor pastel de bodas

En primer lugar, en un pastel nupcial la nata debe reducirse al máximo porque se altera muy fácil y porque a esas horas cuando se suele servir es casi imposible de digerir.

En lugar de una tarta con nata, es mejor una tarta de chocolate o una tarta de mazapán. El chocolate es más fácil de digerir y también contiene cafeína, una verdadera fuente de energía, lo que vendrá bien para lo que queda de la fiesta.

La masa se debe humedecer con jugo suculento de fruta, con limón, con zumo de naranja e incluso se puede añadir un poco de jugo de piña.

Para que el pastel de bodas sea fresco y fácil de digerir las frutas son obligatorias:

  • bayas ácidas, aromáticas y muy sabrosas;
  • frutas exóticas ácidas y cítricos: naranjas, piña, mandarinas, clementinas, plátanos, etc .;
  • frutas de nuestra tierra y si se puede de tiempo: cerezas, guindas, tal vez incluso un poco de alcohol;
  • también se pueden utilizar avellanas o cacahuetes, pero bien cortados porque no todos los invitados son jóvenes y pueden apreciar dichos ingredientes desde el punto de vista estomatológico.

Con respecto al diseño, dejen que la imaginación fluya y elijan un pastel de bodas conforme a sus gustos personales.

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